Projekte und Veranstaltungen 2017

Eine Übersicht der Arbeit der Stiftung im Jahr 2017 erhalten Sie „zum Durchblättern“ in unserem Jahresbericht. Er gibt über die Ziele und Aktivitäten ebenso Auskunft wie über den Fortschritt der einzelnen Projekte, zu denen der neueste Stand auf den unten verlinkten Einzelseiten nachzulesen ist.

Im Lauf des Jahres 2017 hat die Musella-Stiftung auch begonnen, ein regionales Projekt zur Kastration von „Bauernhofkatzen“ im Südschwarzwald durchzuführen. Dieses Projekt hat sich sehr gut entwickelt und es konnten dank der guten Zusammenarbeit mit vielen Schwarzwaldhöfen bereits 26 Katzen kastrieren werden.

Kinder- und Jugendbildung

Die Musella-Stiftung hat die Veröffentlichung eines vegetarischen Kochbuchs speziell für KiTas und ähnliche Einrichtungen gefördert, das im Sommer 2017 beim Herder-Verlag erschienen ist. Die PDF-Fassung des Buches finden Sie zusammen mit weiteren Einzelheiten hier: Veggie-Kochbuch

Seit Januar 2017 veranstaltet die Musella-Stiftung in loser Folge Vortragsabende zum Umgang des Menschen mit der Schöpfung, Näheres findet sich unter Mensch und Schöpfung.

Kurzberichte: