Katze entlaufen.

Katze Cooky in Kirchzarten vermisst

Sollten Sie Hinweise haben, melden Sie sich bitte bei den Besitzern. Einzelheiten in der Verlustmeldung:

Nächste Vorträge unserer Vortragsreihe „Mensch und Schöpfung“:

Dr. Daniel Lingenhöhl

Das Schweigen der Wälder und Felder. Unsere Vogelwelt im Wandel – droht ein richtig stummer Frühling?

Mo. 22. Januar 2018, 18:00 Uhr, Katholische Akademie Freiburg

Barbara Gruner (München)

SOS Kinderdörfer weltweit. Prinzipien und Strategien für Kinder in Not

Mo. 16. April 2018, 18:00 Uhr, Katholische Akademie Freiburg

Willkommen bei der Musella-Stiftung!

„Alle Geschöpfe der Erde fühlen wie wir, alle Geschöpfe streben nach Glück wie wir. Alle Geschöpfe der Erde lieben, leiden und sterben wie wir, also sind sie uns gleich gestellte Werke des allmächtigen Schöpfers - unsere Brüder“.

Franz von Assisi

Unser Leitbild

Austausch zwischen Theologie und Ökologie ist dringend notwendig, wenn die Kirche ihren Auftrag des Schutzes aller Geschöpfe wahrnehmen will. Anliegen der Stiftung ist es, hier zu informieren und eine Plattform zum Austausch zu bieten.

Die Stiftung hat sich der Bewahrung der Schöpfung verpflichtet. Grundlage sind die Ehrfurcht und der Respekt vor allem Leben.

Der Mensch muss Verantwortung für die Natur und seine Mitgeschöpfe übernehmen und darf diese nicht nur ausbeuten. Wir sehen daher unseren Handlungsauftrag vornehmlich in den Bereichen, wo Tieren besonders viel Leid angetan wird.

Dazu gehört heute insbesondere die Massentierhaltung in ihren verschiedenen Ausprägungen. Wir setzen uns daher ein für eine bewusste, vorwiegend vegane oder zumindest vegetarische Ernährung.

Darüber hinaus wollen wir einen Beitrag zum Schutz bedrohter Tierarten in Europa leisten.

Neben ihrem ökologischen Anliegen verfolgt die Stiftung auch ein soziales Anliegen. Zu ihrem Aufgabenbereich zählt deshalb auch die Bildung und Unterstützung von jungen Menschen. Ethische Ansprüche und Moral sind nur dann durchsetzbar, wenn die sozialen Verhältinisse stabil sind.